странное

Алла Павликова
Это странное приношение тела в жертву страждущему. Ко мне
В небо Бог опустил тайком непогашенную луну.
Если будет день еще полноумия наедине,
Если хватит горечи не молчать и если не утону,
То, наверное, вытяну из глубин все то, что не стоит вслух.
Это гадко неправильно, знаю! Не вырастить из вранья
Чувств и даже... А день непривычно скуп
На слова со смыслом. А ты неприлично пьян…
И когда на вопрос: «Ну, что с тобой? Что не так?»
Отвечаю дыханием в такт и сердца считаю стук.
Мне теперь даже рядом с тобой физически – ну, никак!
Пересматривать только сны и имя носить во рту.
Вытирать в коридоре грязь у входной двери,
А потом в одеяло нырять и верить, что по весне
Станет чище и, может, поговорим
Наконец-то о том, что болью кипит во мне.
Но голодному в лихорадке на первопричины плевать.
У меня даже в скорби на главной странице – ты!
И, как нищенка из сумы, выскребаю из горла слова,
Чтобы бросить тебе хоть горсточку теплоты.