Моменты

Валерий Лисицин
Моменты страданий отпишут не здесь
Любовных метаний отрытую дверь
Закроешь ты сам, сбивая спесь
Наглых речений,
нелепых суждений,
без смысла подозрений

Тихо, но резко, словами пырнут
Откинув занавеску сбежав от игры
И что? И все те миры
Рождённые вместе, умрут?

Щёлкнет как кнут нелепое «Стой»

Я же не смерть с косой
И далеко не жалкий путник
Мой тихий голос с хрипотцой
Укажет где уютней

Но мало кто послушает меня
И всё ж найдётся тот бедняк
Что нищ не кошельком, а чувством
Чьи мысли о благом, не гнусном…

Вот она победа над законом,
Чья злободневность колется в глаза
На время обмануть все, что правит невесомым,
И проголосовать единодушно «За»