Оберег

Людмила Кошлатая
Разложит капли брызгами струи
На  летний жар июльской  сковородки
Живительный родник из недр земли
Ее слезой, очищенной сквозь толщи.
К соблазну струй так хочется прильнуть
И ощутить, как холод ломит зубы.
Глубин земли задумчивая грусть
Шлифует твердь, неровностей уступы…
Печальной ивы гибкая лоза
Ветвей сплетеньем держит сумрак ночи,
Как тень ресниц,  скрывающих глаза
Лазурного ключа, клонясь в поклоне.
Замрут в восторге губы и язык.
Вкуснее ничего не знали будто.
Усталый путник, иву ты не рви.
Она здесь оберег рожденья чуда.