Пуржит позёмкою тайга

Алексей Руденко Граф
Пуржит позёмкою тайга,
Следы заметает.
Манит, манит Синильга,
В снега завлекает.

То подставит крыло,
То отклонит ветку,
То подставит плечо,
Манит в пургу-клетку.

Сколько ты сгубила
Охотников, попутчица?
Сколько в лёд заковала
Морозная распутница?