По-над Русью

Геннадий Юдин Лист Второй
По-над Русью лечу быстрым соколом
Да окину я взором страну,
Отыскать хочу что-то высокое,
Только взор всё влечёт в старину.

Там вода голуба родниковая,
Там таинственны сказки и сны,
Там русалки- девицы толковые,
Водяные следят с глубины.

Там гуляют разбойники с лешими,
Несказанно дремучи леса,
Там над омутом каются грешницы
И другие ещё чудеса…

За Ивана царевну там сватают,
Змей Горыныч повержен и смят;
Там в друзьях ходят волки косматые,
Гуси-Лебеди в небе летят.

Жаль, теперь нет Иванов-Царевичей,
Нет густых, непролазных лесов,
Наше время с другими поверьями,
У Горынычей нет адресов.

По-над Русью лечу быстрым соколом
Да окину я взором страну,
Отыскать хочу что-то высокое…
Только взор всё влечёт в старину.