Маме

Марияалекса21
На хрупкие плечи взвалились всерьёз
Забота, ответственность, соль чужих слёз.
И некогда сердце унять…

Все силы на то, чтоб бороться с тоской,
Но каждый способен нарушить покой,
И мало кто может понять…

Потоки эмоций, как будто огонь!
Совсем беззащитная: сердце не бронь,
Ничто не уйдет без следа…

И вечно мешают спокойно уснуть
Пытливые мысли, гонящие в путь,
Но это всего лишь вода…

Ведь все хорошо! Не тоскуй, не грусти,
И думы тревожные вдаль отпусти,
Не уставая тверди:

Падения, взлеты, ложь и хвала
Через неделю – всего лишь зола.
Серьезно на них не гляди…

Волю в кулак и улыбку дари
Всем, кто вокруг, от зари до зари.
И руки не опускай!

Сердцем живи, перед Богом молись
И никогда своих слез не стыдись,
Мой ангел, не пущенный в рай!