Зыбкий замок любви...

Татьяна Зайцева 2
Как ты в жизни моей удосужился,
Беспорядок создать, беспредел?
До тебя одного мир мой сузился,
Лишь попала под взгляда расстрел.
Пошатнулась железная логика -
Не давать  поцелуй без любви.
Это в зной ожидают так дождика.
Что ж, лови в свои сети, лови!
Голос тихий, немного простуженный
Завораживал и чаровал.
Ты, конечно же, чей-нибудь суженый,
И меня вот, сразил  наповал.
И в рубашке с расстёгнутой пуговкой
Выделяешься ты из толпы.
Понимаю - погибну, не нужно бы!
Но навстречу, по зову судьбы
Я иду, как агнец, на заклание
Добровольно в твой сладостный плен,
И прощаю обман твой заранее,
И смиряюсь с десятком измен.
А зачем добровольно на плаху-то?
Может, лучше  синица в руке?
Да ведь с ней - не поётся, не плачется,
Зыбок замок любви на песке.
Что же лучше - синица, журавушка?...
И возможно ли жить без любви?
Да, возможно, но только по радуге
Не бежится, зови не зови.