Риторический вопрос

Шарлотта Кац
Пробудил меня, как ветер,
Запах нежных белых роз,
Ты принёс мне их под вечер,
И коснувшись чуть волос,
Мне сказал... давай присядем,
Нужно нам поговорить,
И в глаза с надеждой глядя,
Стал опять судьбу винить.

Вспоминать, как зарождалась
В сердце музыка любви,
А потом вдруг оказалось,
Что тебе нужны стихи.
Может всё начнём сначала?
Риторический вопрос...
Я одна рассвет встречала,
Розы поздно ты принёс.

Поздно в руки взял гитару
И пытаешься играть.
Нам теперь с тобой напару
Остаётся вспоминать.
Запах страсти и желаний,
Розы белой аромат,
Звуки ласковых признаний,
И мурашек водопад.

Тёплый дождь прикосновений,
Блеск и нежность на глазах,
Ту загадку откровений
В человеческих сердцах,
Что как искорка погасла
В ловких щупальцах тоски,
Не буди меня напрасно,
Не вернуть былой любви.

Словно музыка поэту,
Доверяла я тебе.
Улыбались вместе лету,
Согревались по зиме.
Это всё когда-то было...
То ли с нами... то ли нет...
Но любовь давно остыла,
И погас любви рассвет.