Они кричали

Андрей Владимирович Блохин
Они кричали друг на друга,
при этом каждый о своём.
И речь была навроде плуга,
которым рыли водоём.

И в нём топили дни, недели,
и годы прошлого пути.
Они, быть может, не хотели,
но под водою не найти...

Ни общего, ни настоящего,
ведь всё на дне лежит давно.
Ума ведь нету у кричащего,
и слуха нет, нет ничего.

И оба, криком так нарыли,
что между ними океан.
Они давным давно уплыли
на берега далёких стран.

Настанет день, не докричаться,
не переплыть, не дошагать.
И больше незачем встречаться,
ведь остаётся лишь молчать.

22.01.2012