мед. книжка

Пролетарская Линия
В моей мед. книжке 2 страницы,
Варшавской ручкой по советской бумаге,
одной линией текут слова и буквы, эмоции и предложения,
знакомого врача,
вердикт и прост, и строг, и мало запятых,
но вслушайтесь и повторите громче пять, шесть раз:
Рак любви и гангрена души,
опухоль слуха,
глубокий порез мышц веры,
ожог вдохновения и
перелом восприятия сущности пациентом людей и контрастных цветов.

Мне осталась пара глотков движений ,
тигр в миниатюре разделит со мной этот грустный вояж,
перескажу ему мелодиями дряхлых шарфов пару пьес ,
а он будет также слушать, сочувствуя главным героям,
 попивая кефир с клубникой ,
куря британские сигары,
остатки моих рук научаться держать смычок,
играть на замасленной виолончели, разгуливая по Сенной площади ,
и затону в заплесневелом сыре, как адмирал, под гимн чужой и дождь созвучный, зеленый и сырой.