оправдание

Пролетарская Линия
Оправдание жрет еще не рожденную реальность,
а она взлетит без помех и пробок на пятом кольце,
она пройдет  тебя сквозь  грудь и мозг,
обольет тушью с ног до кончиков твоих мягких, недавно покрашенных волос,

обольет так, что в зеркале увидишь не себя,
 а  магазин, где Ленин торгует абрау дюрсо в
невесомости под куполом Мюнхенского цирка, где некогда
умер медведь, сорвавшись с айсберга в красных чулках,

и в это мгновение, мажорный звонок в дверь разрушит акварельный сентимент внутри тебя,
чувствую старую школу скрипки и лиры,
За дверью  будда ,
он левитирует над озером,

в глубине которого увидишь
души рыб не научившихся вырываться из сна,
на самом синем, на самом грубом,
над самым высохшем от злости и вялости кусочке моего сознания.