Отчий дом

Ольга Рашкова
После сумерек заката
Возвращусь я в отчий дом,
Где мне все, конечно, рады,
И где слёзы все потом
Хлынут горькими ручьями,
А пока веселье тут!
Громко хохот обличает
Нищету и всё вокруг!

Здравствуй, мама!
Здравствуй, папа!
Вот и я! Привет, привет!
Хорошо, что я устала,
Хорошо, что снова здесь!

Пахнет утренней росою,
Солнце рвется среди штор.
Не даёт с утра оно покою,
Мол, пора, беги во двор
Подышать душистым паром,
Что идёт из молодой травы,
Прогуляться по амбарам,
Горсти там набрать крупы!

Как хорошо! Как всё лучисто!
СветлО здесь всё и свято чисто!

Отчий дом! навеки
Я остаюсь с тобой!
От шумы и суеты бегу...
Быстрым шагом я к тебе иду!