Мой Борька лучше, чем Му-Му

Галина Новикова Лебединец
Над крышей дома моего
Опять испортилась погода –
С утра как будто ничего:
И даль чиста, и неба своды,

Но всё равно не то, не то,
Нет солнца, хладом тянут ветры.
И летом я хожу в пальто,
Отсчитывая километры.
Души застылое нутро
Кровь леденит, как будто зимы,
Но душу грубостью не тронь –
Она по-прежнему ранима.
Вдруг разобьётся, как стекло,
Осколки-льдинки рассыпая,
А кто-то скажет – как светло –
И улыбнётся, засыпая.
               Алекс Всеволожский

Нет, хладным летом всё не то!
Так мало рыбы в хладном море.
Я порося веду в пальто,
Но все равно дрожит мой Боря.
Мы на рыбалку с ним бредем,
Считая пляжа километры.
Поймаем что-нибудь – сожрем,
А то в желудках только ветры.
Души застылое нутро
Не позволяет даже хрюкать.
На шее борькиной ведро
Без рыбы продолжает стукать.
На море хладном сильный шторм
Осколки льдинок рассыпает.
Бориска сам пойдет на корм,
Если рыбешку не поймает.
И вот он бросился в волну!
Визжал, но вынырнул с добычей.
Мой Борька лучше, чем Му-Му,
Умней, храбрей и симпатичней!