Налей бокал вина

Александр Хватков
Налей бокал вина,
Полней, как раньше.
И сядь со мной,
Давай поговорим.
Я пью до дна,
Средь этой лжи и фальши
Мне очень мил
Твой сигаретный дым.

Улыбкою своей
Сними усталость.
Я так устал!
Или не можешь ты?
Мне от того больней
Давить на жалость:
Не все, что ждал,
Исполнились мечты.

Свеча. Зажги ее.
Мне так спокойней.
Улыбки свет
Твоей уже не тот.
Воспоминания
Здесь не пристойны.
Конечно нет,
Вино и их зальет.

Налей бокал вина,
Полней, как раньше.
И сядь со мной,
Не стоит говорить.
Я пью до дна,
И от того мне горше,
Что нам с тобой
Себя не возвратить.