Научиться говорить руками...

Александр Мезенцев
«Ты — моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.
                Сергей Есенин

Научиться говорить руками?
Так ли важен этот постулат,
Если всё что было между нами,
Это просто форменный разврат…
Только пальцы помнят ещё ноты,
Что звучали звёздною порой,
Покорялись все тогда высоты,
Что любовной названы игрой.
По крупицам счастье собирая,
Мы познаем истины аспект,
И хотя уже достигли рая,
Всё же купим в прошлое билет…
Есть черта незримых сновидений,
Есть дорог непознанная суть,
Если даже ты реальный гений,
Всё равно запутан жизни путь.
Невесомы наши все желанья,
Капли дней растают в синеве,
Лишь любви непознанная тайна,
Опьяняет снова по весне.