Вечер

Ольга Рашкова
Сидим мы в комнате: Марина, Анюта, да я.
Марина Ивановна чай наливает,
Анна Ахматова гостей всех встречает.

Я усажу всех, чаем угощу
И спокойную беседу поведу.


Я спрошу у Александра Пушкина,
Чем он занят был и где бывал?
Он ответит мне, что был на Родине
В Царском селе родных навещал.

- Вот, я закончил Евгения
И, если ты хочешь, прочту.
- О, да, конечно, читайте, Саша,
Я очень хочу.

Достанет Сергеевич толстую папку,
Раскроет, начнет читать...
Я обниму его небрежно в охапку
И начну целовать!

Все поцелуют Сергеевича,
Пожмут ему руку
За чудесно написанный стих.

Будем весь вечер мы хохотать,
Но тут Достоевский скажет:
- Достаточно, милая Ольга,
Давайте лучше танцевать!

Закружимся в старинных вальсах
С Львом Николаевичем Толстым.
Он хоть и человек серьезный,
Но может быть таким смешным!

Как молнией ленивой
Тоскою я была поражена:
В Сашу безумно была я влюблена...
А он кокетничал с Друниной,
Смотрел на неё и читал
Стихи свои милые, лестные
И обо мне забывал.

Но вдруг заиграли мазурку
И Пушкин пустился в пляс!
Он за пояс меня подхватил
И весь вечер по залу скользил!

Танцевали мы до упада,
Было так весело нам,
Но Чехов сказал:
- По домам.

Вся молодежь погрустнела,
Лелея надежду в душе,
Что все мы ещё встретимся
И поговорим о весне.