Царь Грёз

Влад Амо
Он солнце видит через тени
Своих закрытых сонно век.
В его корзине, полной лени, –
Вполне обычный человек.

Он не надрывист в тон свирели,
Не гневен, резок или строг;
В его зелёной колыбели –
Обман, пленительный острог.

Нарушить сладкую могилу
Не хочет страж совиных грёз;
Его блестящую секиру
Укутал змей цветущих розг.

Росток, теплом дымящий в дыры,
Целует время между строк.
Нарыв неудержимой лиры
В нём расцветёт, коль будет срок.

01.02.2012.