***

Вадим Красников
сонный вагон метро, сонно дверьми шуршит.
унылые пассажиры зевоту унять пытаются.
в динамике стон и скрежет,
динамик предсмертно хрипит:
«следующая такая-то
...запрещена
...закрываются».

темный, уставший тоннель.
лампы и провода.
надпись на черном стекле, в детстве еще заученная.
как в первый и тысячный раз,
сегодня все, как всегда.
на следующей не выхожу,
и не прислоняюсь.
скучно.