Подарок внучке

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что подарить тебе на День рожденья:
Зарю, улыбки, розовый туман?
Из звёздочек небесных ожерелье,
Как знак судьбы, бесценный талисман?
Пусть бережёт от боли и напасти,
Хранит от мрачных мыслей и потерь,
Пусть принесёт удачу, радость, счастье,
И распахнёт пошире жизни дверь.
Четырнадцать! Какой прекрасный возраст!
Огромен мир, открыты все пути.
Четырнадцать! Пусть ярче светят звёзды.
Под ними жить, любить, вперёд идти!