Невезение

Татьяна Дубовская
Папа в кухонный буфет
Положил кулек конфет,
А достать их нелегко:
Полка слишком высоко.
Далеко, как до Парижа.
Не добраться до конфет.
Я придвинул к шкафу ближе
Свой любимый табурет.
Это чудо - табуретка!
Хромонога, но верна:
Ведь в таких делах нередко
Помогала мне она.
На нее скорей взобрался,
Так тянулся, так пыхтел,
На носочки приподнялся
И чирикнуть не успел.
Я не смог достать конфетку,
Я от страха онемел!
Зашаталась табуретка -
Вместе с ней и загремел.
Приземлился я на спину.
Представляете картину:
Табурет лежит в углу,
Я, как тряпка, на полу.
Это что за невезенье?!
И подняться нету сил,
И язык я от паденья
Очень больно прикусил.
Врач назначил мне таблетки.
Вот "спасибо" табуретке!