Ростки сквозь лед

Миртов Алексей
(Из сборника "На склоне вулкана")

Замерзают чувства - зима.
За окном - ночь и метель.
На душе - немного семян -
Прорастают в виде идей.

На стекло ложится узор.
Краски стужи - белый хрусталь.
Замерзает мой кругозор,
И рассудок тоже - устал.

Но идеи, те, что внутри -
Этих искр не трогает лед.
Потому-то на раз, два, три
Сквозь метель возможен полет...

Будет лето - будет вулкан
Чувств и красок; нынче - зима.
Только бы лед совсем не украл
Мою горстку теплых семян...