Дорожка в вечность

Фёдоров Рафаил
Цитата: «Сможет ли человек жить вечно? Можно "запрограммировать" набор требований (пол, внешние данные, талант) к будущему ребенку? Генетики не исключают, что это станет возможно уже лет через пятьдесят».

                ДОРОЖКА В ВЕЧНОСТЬ.
Увы, Господь отмерил нам недолгий срок.
По нашим меркам же, конечно.
Своим же детям…
Нам урок…
И грешным…и безгрешным…
   Вся суть земная в том и заключается:
Рожденье, зрелость, старость, и… на одре смертном…
Земная жизнь когда-нибудь кончается…
Кто верит в душу – далее в бессмертном
   Полёте души наши будут наслаждаться.
До искончания веков.
До Страшного Суда слоняться
Им по безвременью.
Оков
   Своих не замечая.
   Ничем сей Мир не омрачая…
Я не об этом. О другом немного.
Давайте мы представим на минутку: эликсир
Изобретён! И в дальнюю дорогу
Шагнуло человечество.
Пунктир
   Тот, жизненный, не прерывается! До вечности доходит.
Нет смерти! Это-ли ни человечества мечта?!
И… каждый по планете бродит…
Одну эпоху…две…
И,  вот когда…
   Буквально: через век ни разминуться на планете!
По головам ходить! А кушать что?
Воистину демографический коллапс! Лишь дети…
Кругом лишь дети…старики…во, что…
   Во, что планета превратится? В муравейник из людей!
И…войны…войны….  Жить-то как-то надо будет!
Генетики, меж тем, ещё подбросят нам идей…
Да, не убудет…
   Способна-ли Земля ораву эту прокормить?
Генетикам задуматься б вначале.
Пред тем, как денюжки на опыты просить.
Иль: им лишь хапнуть из бюджета! А печали…
   Да, пусть другие поколенья думают об этом…
Да, ни служил бы доморощенным поэтом
На сайте. Во, какую тему приподнял!
Ну, а желал
   Сказать одно лишь: ну, куда вы лезете всё время?!
Коллайдеры… машина времени…. Зачем?
Вам бабки не во что вложить?! Такое бремя…
Ну, а платить кому? Конечно же: нам всем!