Сыночки-дочки

Надежда Ник
Во дворе бушует непогода
Под окошком вишню теребя
Собрались за стол сыночки-дочки
В мире нет счастливее тебя

Вставить слова ты не успеваешь
В пылкий их и страстный разговор
Лишь чаёк с любовью подливаешь
В голосов их вслушиваясь хор

Милые, когда ж повырастали,
Лишь вчера коньки, шнурки, банты
На ноги уверенно все встали
Но хранишь в душе их лепет ты:

Кто-то шепелявил, кто-то рыкал,
Кто-то присюсюкивал слегка
Навсегда в душе остался трепет,
Пусть бывала ноша нелегка

Милые, когда ж повырастали,
Маленькие были лишь вчера,
Многие и много бы отдали
За такие чудо-вечера

Во дворе пусть злится непогода
Под окошком вишни теребя
Не просила ничего у бога,
Только счастья для своих ребят