память...

Нина Ачараева
На площадях и в парках обелиски,
Молчат о смертоносной той войне,
О тех умерших, дорогих и близких
Навеки сгинувших в кромешном том огне.

Мир отстояв, взирают молчаливо
И ничего не требует взамен,
Стоят торжественно и терпеливо
И не меняются от наших перемен.

Из камня, из бетона, из гранита,
Большие, малые - они для нас равны,
Как память о войне, что не забыта,
Как благодарность, что живем мы без войны.

Их поливает дождь и сушит ветер,
Их греет солнце, пеленает снег,
Они как на посту - всегда за все в ответе,
За хрупкий мир в наш неспокойный век.

Стоят святые эти обелиски
Застывшим эхом отгремевшей той войны,
Живою памятью о тех далеких, близких,
Не им ушедшим, а живущим нам нужны...