Она главу склонила без ответа

Качалов Игорь
Она главу склонила без ответа
И вышла из божественного лета
Уставшей птицей завтрашнего дня.
Она несла с собою всю разлуку,
И горечь, и страдание, чтоб Другу
Не досаждать, браслетами звеня.

Из темноты приходит сообщенье,
Сплетающее вечность и мгновенье,
О том, что близок радостный восход.
У тени нет обид на Властелина.
Земля чиста всё так же и невинна.
И нам любой под силу переход.