Убегает река...

Лилия Синцова1
Убегает река, унося мои годы шальные,
Зазвенели ручьи благодатной и тёплой весной.
Зеленеют луга и несутся опять позывные
Из-за дальних лесов отзвеневшей поры молодой.

Лоскутами зимы вновь пестреют угоры крутые,
Солнце льёт свет на них и горячий поток лучевой.
И от этого тают остатки зимы снеговые,
И текут лоскуты по угорам прозрачной слезой.

Ждать немного,и скоро меж острых травинок зелёных
По земле зашагает одуванчиков жёлтенький строй.
И пойдёт по лугам,по угорам,низинам и склонам,-
Будет радовать душу весенний цветок золотой.

Убегает река и за дальним, за тем поворотом
Моя юность мелькнула, махнула мне белым крылом.
Я смотрю ей во след, моё сердце щемит отчего-то,
Не пойму отчего, только радостно солнечным днём

Мне смотреть за реку, вспоминая года молодые,
Зоревые деньки и букеты цветов на окне.
Манят, манят мой взор одуванчиков всплески златые,
И ни сколько не жаль гулевых тех деньков ныне мне.

След земной (мои дети и дети детей моих - внуки)
Я торила не зря, мои книги оставят свой след,
Если в руки возьмут их когда-то моих внуков внуки,
Значит было не зря всё на этой родимой земле.