Мы спешим куда-то, торопясь успеть...

Олег Блэк Максимов
* * *

За стеклом то ли снежинки, то ли звездочки
Устроили большой круговорот.
Кот лежит у батареи, пряча мордочку,
Знать тепло к нам скоро не придет.

Так проходят дни веселые и грустные,
Мы спешим куда-то, торопясь успеть,
В выходной едим вареники капустные
И хотим от этой жизни не глупеть.

Календарь не устает бросаться числами,
Скоро в отпуск – отдохнуть за целый год.
А пока что голова набита мыслями,
Что нам новая неделя принесет.

От пустых глазниц  почтовых ящиков
Веет холодом, пронзающим насквозь.
Хочется чего-то настоящего,
И, кто знает, может это началось.

Ну а там, за окном
Все идет чередом
Только снег заметает пустую дорогу.
От всего уходя,
Ты приходишь в себя,
Лишь поняв, что вернулся к родному порогу...