Велес

Агеева Ольга Юрьевна
Влево поле,
Вправо лес,
Верх – сплетение небес.
Требы на развилке –
Велесова  жилка.
Шепот твой лишил меня
Воли и смятенья,
Колдовская колея
Привела к прозренью,
Неворованный восторг.
Властный перекресток,
Велес – оборотень – бог,
Скоро зимний постриг,
Ничего не объяснив,
Требы повторяет миф,
А природа плачет,
Лучень  злата прячет.