Вьётся лист пожухлый

Александра Овсянюк
Вьётся лист пожухлый,
Осень подоспела,
Слякотью холодной
На душе осела.

Отдыхают гуси
На увядшем луге,
Край родимый ждёт их
На далёком юге.

На крыло возьмите,
Не боюсь я лиха,
Ждёт меня старушка
В деревеньке тихой.

Появлюсь я  в доме,
Где промчалось детство,
Душу успокоить
Нет надёжней средства.

       . 1993 г.