А счастье...

Елена Толстенко
А счастье –  это сладкий миг,
Когда ты рядом.
К губам восторженно приник,
Ласкаешь взглядом.

В твоей руке моя рука,
В душе отрада.
Любви бескрайняя река
Бежит каскадом.

Медово-розовый восход,
Искристый иней,
И безразмерный небосвод
Прозрачно-синий.

А счастье испокон веков –
Мы в мире этом,
В сюитах звонких ручейков,
В палитре лета,

В армадах белых облаков
Из снежной ваты,
В хрустальной нежности цветов
В лучах заката,

И в чашке кофе на столе
Со струйкой дыма,
В узоре зимнем на стекле
Неповторимом.

А счастье в разных мелочах,
Что по соседству,
В наивных радужных мечтах,
В далёком детстве,

В мерцаньe плачущих свечей,
В дождливом танце,
В калейдоскопе скучных дней
И в лунном глянце.

А счастье –  просто дорожить
Минутой каждой.
Возможность эту дарит жизнь
Нам лишь однажды.


Фото автора