Я так устала

Евгения Бриз
На счастье нужно право, в этом я убеждена.
И воспевать в сознании минуты,
которых мало было, я устала.
Быть в чьих-то мыслях лишь марионеткой,
Ловя смешные добрые слова, -
Какая трата времени. Эпилог.

Я лучше в одиночестве гнилом
Все эти дни бы прожила безлико.
Я буду счастлива, живя в миру своем.
Но все же это дико.

Я не терплю предательства и лжи,
А это я здесь видела с избытком.
Какая пытка.
Срывать улыбки искренних людей,
В которых искренности ноль и два процента.
Меня пугает эта дрянь.
Я так устала.

Жизнь как кинолента.
Из эпизодов и красивых реплик.
Из черно-белых розовых гвоздик,
Которые на самом деле розы,
Которых, может быть, и вовсе нет.
И лиц, хотя на самом деле мир безлик.
Я так устала.

Дайте мне вина,
И прикурите даме сигарету.
Я так устала. И уже пьяна.
Какого черта я писала это.