Натюрморд

Сотникова
Застегивая шкурный интерес
На сорок семь стальных визжащих молний,
Собой  символизирую прогресс,
Тернистый путь  - от обезьяны, долгий.

По капле из себя давлю раба,
Куда сложней, чем выдоить корову,
Я – женщина, и, стало быть, слаба,
Хотя  сама не верю в это слово.

Гордыни грех, по сути, основной,
И для меня он - нравственный Освенцим,
Но если посмеяться над собой,
Неужто не получишь индульгенций?!

А есть еще язык – вражина мой,
Спаситель – он же, прямо по Эзопу,
Без растаможки доведет домой,
До Киева доставит автостопом.

Теперь следи, дабы не воспарить,
Законы гравитации нарушив…
Так просто жить, не взламывая душу,
Но тяжко неизломанной прожить…