Пол Дэвид Мена

Сергей Батонов
Вот-вот пора идти уже
Но льнет и льнет ко мне сынишка
Как дождь весенний проливной


Эй дружище, дверь открой
Друг стучится, друг давнишний:
Но лишь гром гремит вдали


Мой сон прогнал
Лазурный бриз


Нет дома, отлучился
Неугомонный кот
Твою подушку занял, обормот


Кругозор без рельс
Лишь поля без конца и края -
Паровоза мечта


Ястреб кружит и кружит взирая
На потоки машин безучастно
А может быть алчно?

Все ближе, ближе шторм
Прочь рвутся тени
Мятущихся деревьев


Все ближе,ближе гром
Стрижи
Уже не хорохорятся


Все ближе,ближе гром
Вороний грай
Умолк


Шторм прошел
На окне в каждой капле мерцают
Радуги переливы


Шторм прошел
Вместо песен кузнечиков
Воют сирены