Ответь нам, Учитель

Раиса Дорогая
Спросили: ответь нам, Учитель,
Когда  конец света, чтоб знать.
Ответил Он им: берегитесь,
Чтоб вам в заблужденье не впасть.

Придут, называясь Мною,
И время то близко уже…
Вслед их не ходите! Не скрою –
Желают погибель душе.

О войнах услышав, смятеньях,
Не бойтесь – тому прежде быть.
Начнутся в народах волненья,
Вражда… перестанут любить.

Но, то - не конец ещё будет,
И глады, и моры… не счесть.
И землетрясения… груды…
И ужас! Знаменья с небес…

Возложат враги на вас руки
За Имя Моё будут гнать…
В темницы сажать, предав муке,
Не думайте, что отвечать.

Премудрость в уста вам вложу Я,
И буду за вас говорить…
Не бойтесь, Я с вами! Врагу же
Вас не одолеть, не сломить.

Вот, вас предадут и родные –
Родители, братья, друзья.
И вОзненавидят другие
За Имя Моё и дела…

Но, нЕ пропадет волос, знайте!
С главы вашей, дабы верны!
Терпением души спасайте,
И в Истине будьте сильны…

Когда, окружённый войсками,
Увидите Иерусалим,
То, знайте, друзья, перед вами
Его запустенье. Спешим!

Из города в горы бегите –
Отмщения дни начались.
И в город уже не входите!
Ужасному бедствию быть…

Беременным горе, кормящим,
Гнев будет великий в те дни!
Падут от меча люди в страхе…
И в плен отведутся они.

И будут на небе знаменья –
И в солнце, и в звёздах, луне.
Уныние, недоуменье
Народов на этой земле.

И море, шумя, возмутится,
А люди начнут умирать
От бедствий, что ждут, всяк страшится –
Колеблется небо опять?!

Тогда Иисуса увидят –
Грядёт Он на облаке к нам!
Во славе и силе Великой,
Неся избавленья сердцам!

«Посмотрите на смоковницу и
На все деревья: когда они
распускаются, то, видя это,
знаете сами, что уже близко
лето. Так, и когда вы увидите
то сбывающимся, знайте, что
близко Царствие Божие».