Дух народа

Малая Родина
Что-то смутно на сердце,
                Россиюшка, —
Сколько выпало в жизни тебе!
Было всё: и бессилье, и силушка
В нашей общей с тобою судьбе.

Были дни, словно сладкие ягоды,
Были  горькие —  не перечесть,
Но в любых
                достиженьях и  тяготах
Мы хранили и веру, и честь.

Может,  было  -
                кого-то обидели,
Но ведь больше творили  добра   —
Вновь цветут по России обители,
Потянулись тропиночки в храм.

Снова так:
               через тучи и к солнышку
Рвётся к счастью любая семья ;
Собирать нам пора всё
                по зёрнышку
В заскучавшие наши края.

Нам поэтому
                некогда барствовать,
Вдохновимся прекрасной мечтой:
Чтоб над бездною рыночной
                царствовал               
Дух народа соборный, святой!


http://www.stihi.ru/2007/07/04-536