Зима

Людмила Николаева 2
Снегом запорошена тропинка,

Кусты оледенелые стоят.

На ладонь мою спустилася снежинка,

И от солнца лучики искрят.

      Хрустальным льдом река покрылась,

      И мрачные стоят дома.

      Зима, как сон, ко мне явилась,

      И в этом сне я вновь сама.

На солнце белый снег искрится,

От ярких солнечных лучей.

Не уж-то мне все это снится?

Восхищена я красотой твоей!

      Холодная красавица зима,
   
       Ты ослепляешь яркостью своей.

       А я по жизни иду  совсем одна,

       Так будь, зима, попутчицей моей.