Я выхватил саблю...

Дима Тиме
Я выхватил саблю и бросился в бой.
Я думал, что мир наблюдает за мной.
Я думал, что все на моей стороне,
И мчался вперед на крылатом коне.

Я думал,что люди со мной заодно,
И счастье по праву мне будет дано.

Не зналя усталости, горя не знал,
И конь мой копытами землю вздымал.
 
И несся вперед по прекрасной земле,
И нес он меня, куда грезилось мне.

Так с ним мы летели,а годы текли.
Я верил и видел удачу вдали.

И рвался за ней, погоняя коня,
Но конь перестал уже слушать меня.

Он день ото дня замедлял легкий бег
И часто усталый ложился на снег.

Мы вязли в грязи и неслись под дождем.
Я был удивлен переменой с конем.

Я с ним разговаривал, глядя в глаза,
А он отвечал, что угнаться нельзя.

Что в бешеной скачки минули года,
И нам не настигнуть мечту никогда.

Что юность раздавлена тяжестью лет,-
Того, за чем гонимся, здесь уже нет.

-"Беспечное детство давно позади,
А здесь все уныло и серо-гляди."

И бил я коня, и тянул удилаю
И видел над лесом два белых крыла.

А может быть дьявол, смеясь надо мной,
Мне рисовал над больной головой.

И я уговаривал, слезно прося.
И конь поднимался, меня унося.

И снова он небо и землю месил,
И падал, когда выбивался из сил.

Любовь и надежду в пути я терял,
Лишь верой себя и коня направлял.

Но вот он упал, а подняться не смог.
Я лег рядом с ним на холодный песок.

И слезы катились из глаз у меня,
И проклял себя я , целую коня.

И мысль опалила мой мозг как огонь,
Что всякой мечты был дороже мне конь.

В погоне за призраком я и не знал...
И мучал нещадно, пока не загнал.

Не встать, не взлететь ему больше со мной,
Не слиться в полете над чудной землей.

И горько заплакал о розовой сне,
Где думал, что мир на моей стороне....