Однокласснице Альбине

Алла Егорова
Альбина, ты воспоминания задела,
Спешу ответить с тем же настроеньем.
Не виделись давно, но что за дело,
Ведь есть инет,а значит и общенье.

Обмен стихами - это по душе.
Остались в прошлом встречи и застолья.
В Контакте смотрим фоточки-клише ,
Видеороликов скачали вволю.

Не будь компьютера с сетями социальными,
Ну как могла найти меня подруга?
Двумя руками за общенье виртуальное
Для скрашиванья жизни, для досуга

А прошлое? Его у нас немеряно.
Его прожили со своей страной.
Чрез нас прошли энтузиазм, сомнения,
Мы бодро прошагали сквозь застой.

Однажды как-то перед Новым годом
Мы обнаружили, что рухнул наш Союз.
Не возмутились братские народы,
Никто не проливал горючих слёз.

Пришло к нам осознанье и сравненье.
Мы вспоминаем эти годы с гордостью:
Там были стройотряды ,дерзновения,
И наши песни, и любовь, и молодость.

Да, молодость прошла, как лёгкий дым,
Взяла у Пушкина любимое сравнение.
В стихах ещё запал горячий жив.
Прими в ответ моё стихотворение.