и будет день

Авраам Белый
так и живём... обычное жильё.
в нём худо, бедно, и одно жульё,
жуёт чужое, своего не ищет.
и ход вещей, как попрошайка-нищий,
не нужен вовсе. как ни вопрошай,

а на полях забытых урожай
для нас как будто вырос невзначай.
и будет день, и снова будет пища.
коль есть, налей, коль нет, никто не взыщет.
и всем по вере будет, так и знай.

и дело есть - мы на реку  глядим.
и разное всё судим, и рядим,
выдумывая промыслы и смыслы.
но будет день, как прочие, корыстным.
воздастся всем, и путь необратим.

других чем хуже наши пустыри?
как будто там другие короли…
не врут, а сеют или созидают…
и что бы изменилось без данаи,
де голля иль мухаммеда али?

премьер, по сути, нет, и пуст горшок.
там паства теплится как от луны рожок.
построже будет, но и там избито.
мы, явственно, не в речи посполитой.
нам шерсти клок бы, да сенца стожок.

и краше птиц не станем и цветов
в предместьях у подножья синих льдов,
что соломона красотой затмили.
и будет день, как, впрочем, уже были.
и дальше будут, как и были до