Февраль

Александр Беличенко
Февраль явился гнётом стылым:
Мороз трескучий взял своё,
Злой ветер холодом унылым
Продуть стремится всё жильё...

Метель - сестра тоски душевной,
Загонит в угол, ослепит
И в холодине каждодневной
Лишь одиночество сулит.

Тела живые - на морозе -
Движеньем согревают кровь,
А души, в холоде-наркозе -
Теплом заботы, где любовь!

Живые души - в тёплом теле:
Закон природы не сменить,
Но теплотой души, на деле,
Заставить можно тело жить!

Его любовь разогревает,
На смену стуже шлёт мечту -
Февраль суров, но предваряет
Любвеобильную Весну!!!