***

Евгения Волшебная
И снова зима - замерзшие провода,
Замерзшие руки, холодное настроение,
А я пишу не для себя, не без повода - Да,
просто пытаясь произвести впечатление.

И снова февраль - пушистая шапка в снегу,
Бегут горожане, расталкивая прохожих,
Бранясь и скользя по прозрачному тонкому льду -
Ты смотришь и думаешь, кто же из них дороже,

Вглядевшись в миллионы, миллиарды красивых глаз.
Но так не найдя в них ни капли того, что нужно,
Остынешь, - тебе вдохновение нынче чуждо -
Воскликнешь: "пустошные, бренные, что же с вас!.."