Трёхголосие...

Кариатиды Сны
            СНАЧАЛА БЫЛО ЭТО - Перекличка  поэта и подруги...
                    
      РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ
       (пер.К.Богатырева)
          ПЕСНЬ ЛЮБВИ

О как держать мне надо душу, чтоб
она твоей не задевала? Как
ее мне вырвать из твоей орбиты?
Как повести ее по той из троп,

в углах глухих петляющих, где скрыты
другие вещи, где не дрогнет мрак,
твоих глубин волною не омытый?
Но все, что к нам притронется слегка,
нас единит, — вот так удар смычка

сплетает голоса двух струн в один.
Какому инструменту мы даны?
Какой скрипач в нас видит две струны?
О песнь глубин!

    АЛЁНА СОКОЛОВСКАЯ 1

       ПЕСНЬ ДУШИ...

Я - прикоснуться своей душою -
хочу - к твоей душе,
но так, чтоб не поранить
своей любовью - твою любовь.

Во мне - звучит натянутой струною -
песнь сирен, что голосами -
зазывают несчастных - в вечный плен.
Позволь, я лишь слегка – притронусь…

И ты - пойдешь за мною - по вечности пути.
И мы - не будем одиноки, -
нас будет – двое.
Два голоса и две души.

______________________________________________

      КАРИАТИДЫ СНЫ

       ДВУХГОЛОСИЕ

Из двухголосия
созвучных струн -
высокого!-
сложить Вселенной песню
невозможно...
Я буду очень-очень
осторожна,
чтоб не поранить Вас
глубоко.

Увы!-
Я не пойду за Вами,
где петляет,
как в лабиринте,
невозможность света...
Давайте души
предоставим ветру -
пусть улетают ввысь
и там мерцают!

Звучат... Согласно
общему веленью
и если так захочет
Паганини.
В едином хоре
пусть живут отныне,
как звуки чистые
в стихотворенье!