Сказки дядюшки Лютена

Вита Савицкая
Сказки дядюшки Лютена...в мавританском переплёте...
Так волшебно...вкусно...спело...эксклюзивно и...всерьёз...
Пол-вселенной обойдите...но такого не найдёте...
Чтобы было столько сразу...криминальных тубероз...

Чтобы девушки на шпильках...и султаны...и волчица...
Жили в мире и согласьи...и делились бы...строкой...
Чтоб мерцали...целлофаны...и причины не влюбиться...
Не было...не то что малой...а конкретно...никакой...

Чтоб дружили ветиверы...с табаком и белым мёдом...
Чтоб к дубам или к полыни...позарез хотелось в плен...
Чтоб узнать...что Светло-Серый...из янтарной тайны... родом...
Сказки дядушки Лютена...
               Гран мерси!...
                Месье Лютен!...


Стихотворение шуточное...но почтение к таланту французского парфюмера  месье Сержа Лютена(Serge Lutens) - серьёзное....

Gris Clair ( Светло-серый)...Louve(Волчица)...Tubereuse Criminelle(Криминальная тубероза)...Fille en Aiguilles(Девушка на шпильках) и так далее - названия парфюма