Категория любви

Ирина Учкудук
Я ухожу совсем.
Я отступаю.
Хочу сгореть однажды, - пусть сильнее
Пожар разлуки сердце обожжет,
Чем постепенно таять словно свечка...
Мне кажется, всего больнее - тлеть.

Ты слишком цел.
И слишком ты огромен,
Как для пчелы одной огромен улей,
А век ее так мал, что не успеет
Одна она, - (сгущая все усилья,
Желая быть единственным желаньем), -
Во все ячейки уложить свой мед.

А я, как целое, в сравненнии с тобою
Лишь только часть,
Лишь малая крупица, -  как сота
Средь таких же малых сот, -
Которую, вполне наполнив медом,
Пора закУпорить и... взяться за другую.

Огромным роем пчел твои желанья
Стремятся вновь на поиски нектара...
Дай Бог, чтоб мед не оказался горек!
Дай Бог, чтоб в улии твоем хватило сот!

Я ухожу.
Тебе не будет больно.
Ты сам поймешь и очень удивишься,
Что это так.
Твоя душа спокойно
Заполнит пустотУ...

1996г..