Я тобою прочтен

Сергей Вл Кириллов
Я тобою прочтен,
Ты меня наизусть декламируешь,
Но осталось немного
Сложным почерком и на полях.
А ведь это душа,
Но поля ты, увы, игнорируешь,
Поглощая лишь новые
Главы о прожитых днях.

Я засмотрен до дыр,
Но опять лишь в цветных фотографиях,
В черно-белых тебе
Интереса подобного нет.
Эти фото хранят
Так же важную часть биографии,
Без которой никак
Не составить мой полный портрет.

Ты собою горда,
Ты шаги наперед мои знаешь,
Но проложен маршрут
Не судьбой – по веленью ума.
Только сердце на взлет
Позовет когда - не угадаешь,
И потом не сердись,
Что меня подтолкнула сама.