Зимние сказки

Воин Нечетный
(написано по фотографии Елены из Швеции "Полная луна",
 для конкурса «Поэтический Альбом»)


Горит огнями тихий дом,
На небе яркая луна.
И лишь деревья за окном
Под снежным одеялом сна.

Им снится теплый дивный май:
Жужжанье мух и трели птиц,
Весны зеленой сладкий рай
И звуки ветра колесниц.

Раскаты грома в облаках
И капли первого дождя,
Медовой ночи шелест трав,
Утра ванильная заря.

А снег лежит на их ветвях
И наклоняет до земли...
Они мечтают в нежных снах
И грезят сказками зимы.