Белый танец

Зинаида Крюкова
Белый танец царицей на троне
Правит бал.Разгораются свечи.
Сердце в сладкой надежде тонет,
Предрекая:"Ещё не вечер!"

Белый танец - тебя приглашаю.
Не откажешь, хоть сердцем - с другой.
Я тобой свою жизнь украшаю
И ценою плачу дорогой.

Белый танец мгновение длится.
Ничего я не вижу вокруг:
Любопытство смешное на лицах,
Удивленье и шёпот подруг.

Растворяясь в руках твоих смелых,
Мне б по жизни вот так же кружить.
Объявите ещё танец белый,
Чтобы снова восторг пережить.