Уходящим

Валерий Цыц
Где тот задор, что неизведанным томленьем
Легко брал прежде в полон наши устремленья
Взлетал от счастья с перевёртышем весенним
Жизнь впитывая без обид и сожалений?

Теперь маршруты чертят карты-лИца
Морщинами несбывшихся надежд
И думы про последние страницы
Со страхом превращают нас в невежд
Дух облачивших в белый крой одежд
С тоской глядящих в черные глазницы

От времени трещат валежником суставы
Всё ниже шаг звучит по лестнице октавы
И не понять жестокие Природы нравы
Только принять. Она нас косит для отавы