Предчувствие весны

Элла Гоник
             * * *

Ещё поют метели за окном,
Ещё снега не взорваны разливом,
И всё в лесу спит непробудным сном,
Как будто бы природа копит силы.

Но синева всё чаще в небесах —
Прогалы нежные лазури чистой,
И так слепит уже с утра в глазах
Блеск солнца мощный, ярко-золотистый.

И днём под солнышком сосульки с крыш
Текут на землю, словно дождь прозрачный.
В капели звонкой поскорей услышь
Предчувствие весны, пока невзрачной.

Ещё чуть-чуть, растает рыхлый снег,—
Проснутся, оживут под солнцем почки,
И ручейков начнётся быстрый бег,—
Весна природе не даёт отсрочки.

Цветением наполнится земля,
Движеньем вечным жизни, что воскресла,
И в зелень вновь оденутся поля,
И светом всё окрасится чудесным...

Как не желать весны, когда зима,
Когда за окнами безмолвье снега?!
Ведь то душа твоя летит сама
В весны грядущей сладостную негу...


                * * *

         1 февраля 2012