Ниточки сплетутся

Андрей Кузьменко 3
Я себя иллюзией не тешу.
Мне твою любовь не растопить.
Словно острой бритвой сердце режет,
Ты меня не сможешь полюбить.

Сколько же можно без устали маяться.
Стоит любить, чтоб потом не раскаяться.
Пусть буду слышать в ответ, лишь нет.
Солнечный зайчик растопит улыбкою
Хмурость твою напускную и зыбкую.
Лучик надежды подарит мне.

Я, судьбой, увы, не избалован
И надежд напрасных не таю.
Я твоей красою очарован,
Как мне получить любовь твою.

Звездное небо крестиком вышито.
Вновь вознесу я молитвы Всевышнему,
Пусть не услышу ни слова в ответ.
Лунной дорожки вода заколышется,
Может молитва моя да услышится,
Словно зажгут в темной комнате свет.

Наша встреча, все же неизбежна.
Нас тропинки все-таки сведут.
Обниму тебя я очень нежно,
Все сомненья в прошлое уйдут.

Листьями клены, словно ладошками,
Нас укрывают в тени по-хорошему.
Время нечаянно приостановит бег.
Золото мира в ладони поместится,
Взгляды влюбленные все-таки встретятся,
Ниточки судеб сплетутся в одну навек.